Амуниция для зимней рыбалки

Амуниция для зимней рыбалки

Амуниция для зимней рыбалки

На сколько теплые те сапоги что продают на базаре по 1500-2500 тенге, внутри которых валенок, а снаружи плащевка с калошем? Это и есть бахилы.

Те, что без шипов и протектора на подошве галоши самые лёгкие, но их легко можно проткнуть ножами бура или острой веткой. Хотя я такие пользую уже 4 года и пока целые.

Получше, но и подороже те, которые с протектором и шипами, и шнуровкой, но они более тяжёлые, а вот в первый и особенно в последний лёд ходить куда безопасней по скользкому льду. Лучшей считаю палатку с вертикальным замком на входе, т. к. такую молнию легче застёгивать, да и пользоваться на много удобней.

А у тех палаток, у которых молния на входе идёт по кругу – получается дверь постоянно валяется под ногами, по ней топчишся, замок быстро выходит из строя, а застёгивать её часто приходиться вдвоём, особенно если палатка сильно натянута или в сильный ветер. Размер палаток есть разный от 1, 2х1, 2 метра до 2х2. Лучше брать размером по больше, тогда и вещей больше помещается, не тесно, да и при желании вдвоём рыбачить всегда веселее. Также палатку большего размера можно будет использовать и летом для ночлега, палатка купить

На первых порах можно обойтись и буром товарища. Но в последствии лучше всё-же приобрести свой собственный. Шведские буры конечно в не конкуренции, но найти их в продаже довольно сложно и они дороги. Себе я приобрёл бур фирмы”Тонар”г. Барнаул, диаметром 150 мм и телескопической рукояткой, что особенно важно при наших зимах, т. к. на насосных лёд не редко достигает толщины 1, 2 м. Обошёлся он мне в 10000 тенге.

Бурит очень легко, ножи двух ступенчатые, что позволяет довольно легко бурить лёд даже при затупленных ножах. Взял на 150, потому что бурить не на много сложней, но зато при рыбалках в морозы лунка гораздо дольше не замерзает (не намерзает по краям), и крупную рыбу вытащить проще, особенно при рыбалках на жерлицы.

А забыл про стульчик – очень важный и незаменимый атрибут зимней рыбалки. Вот с ним при покупке возникнут проблемы. На днях объезжал много точек с товарищем именно по данному вопросу, но стоящего ничего так и не нашли, разве что на базаре был один стульчик за 1000 тенге, вроде очень не плохой, его и взяли, дальше тест покажет.

А в остальном голимый Китай, и Россия, не многим отличающаяся по качеству. Пару раз сядешь, и можно выкидывать…. Стульчик лучше брать по выше – ноги меньше устают, сидеть удобней. Со спинкой или без – это кому как нравиться.

  • Post category:Новости