Бутерброды

Бутерброды

Скандинавские бутерброды

Когда катастрофически не хватает времени на приготовление еды, давайте попробуем приготовить что-нибудь на скорую руку. Если хочется полноценное второе блюдо, можно подумать, как быстро приготовить макароны с тушенкой или пожарить с чем-нибудь картошку. Но если времени нет и на это, вас очень выручат бутерброды. Я хочу поделиться с вами рецептами самых простых скандинавских бутербродов, которые можно приготовить всего за пару минут. Кстати, доставка еды тут

Бутерброды по-датски

Намазываем кусочек белого хлеба или батона сливочным маслом. Хотя, это не принципиально. Если вы любите больше ржаной хлеб или только он у вас под рукой, тоже будет очень вкусно. Сверху укладываем нарезанное тонкими ломтиками мясо (ветчину, колбасу), половинку яйца, сваренного вкрутую, соленый огурчик и ломтик лимона. Можно украсить листиком петрушки или оливками.

Горячие голландские бутерброды

Берем ломтик хлеба (опять-таки, какой есть) и слегка обжариваем его. Намазываем маслом, сверху укладываем кусочек мяса (колбасы, ветчины, рыбы), ломтик консервированного ананаса и сыр. Запекаем в духовке или микроволновке до тех пор, пока сыр не расплавится. Я иногда делаю это просто на сковородке. Украшаем томатным соусом и листьями петрушки. Бутерброды или тарталетки с копченой рыбой

Режем рыбу мелкими кусочками и перемешиваем со сливочным маслом. Затем эту смесь нужно заправить горчицей и поперчить красным перцем. Намазываем наш скандинавский бутерброд и украшаем маринованными овощами, оливками, зеленью.

А можно перекрутить рыбу на мясорубке и сделать рыбный крем, смешав ее с маслом. Выложить красиво на печенье типа «Мария» и украсить. Получатся очень оригинальные и вкусные тарталетки. Вот такие.

Бутерброды – это всегда палочка-выручалочка, они не только помогут быстро утолить голод. Если подойти к этому делу с фантазией, то они легко могут стать украшением любого праздничного стола. Приятного аппетита!

  • Post category:Новости