Вода в море у Севастополя прогрелась до 12 градусов тепла

Вода в море у Севастополя прогрелась до 12 градусов тепла

Источник фото – https://sevastopol.su

Морская вода у берегов Севастополя и в главной бухте города уже прогрелась до 12 градусов тепла. Об этом сообщает Севастопольский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Как ранее писал ForPost, в первых числах марта в Севастополе начались мероприятия по подготовке к купальному сезону. Ответственные ведомства начали объезд городских пляжей, а также проводят совместную работу с их операторами.

Напомним, ранее оператору пляжа «Хрустальный» была поставлена задача: в короткие сроки принять решения в отношении покрытия, которое применяется на обслуживаемой им территории. Если компания не решит вопрос с плиткой, которую регулярно смывает штормами, контракт с ней будет расторгнут.

В итоге оператор пляжа «Хрустальный» выбрал комбинированный вариант сочетания плитки и бетонной «подушки».

Отметим, что прошлый купальный сезон в Севастополе вышел совсем не «солнечным». До его официального старта, перенесённого из-за пандемии, жители города заметили турникеты вблизи отельного комплекса «Аквамарин», которые в течение двух месяцев ограничивали доступ на пляж отдыхающих без специального пропуска. Турникеты открылись только после того, как внимание к проблеме проявили губернатор региона и депутат Государственной Думы Наталья Поклонская.   

  • Post category:Новости