Вопрос с водой для Севастополя практически закрыт – вице-премьер

Источник фото – nts-tv.com

Гарантированный запас воды создадут в Севастополе, чтобы у города не возникало проблем со снабжением. Об этом во вторник, 29 декабря сообщил вице-премьер России Марат Хуснуллин. Он также признал, что нашему городу повезло чуть больше, чем соседней Республике Крым.

«По Севастополю можно сказать, что проблема практически закрыта, сейчас доработаем там, сделаем определенный запас гарантированно, чтобы в принципе у Севастополя не было проблем с водой. По Крыму ситуация несколько сложнее, мы занимаемся сейчас поиском дополнительных источников, разбуриваем существующие запасы водохранилища, бурим скважины» – отметил заместитель председателя Правительства России.

По словам Марата Хуснуллина, поиски воды на полуострове ведутся круглосуточно и возобновятся после Нового года – уже 1 января. Вице-премьер выразил надежду на то, что меры, направленные на обеспечение Крыма и Севастополя водой, будут выполнены. Он отметил, что больше всего надежд власти возлагают на бурение.

«Максимально делаем ставку на бурение. Рассматриваем вариант опреснения как крайний вариант, просто это достаточно дорогостоящая методика. Но если не будет других, будем её тоже использовать. Поэтому я убеждён, что мы в Крыму с водой вопрос решим» – заключил Марат Хуснуллин. 

  • Post category:Новости