«Всё не случайно»: астрологический совет севастопольцам на 2021 год

«Всё не случайно»: астрологический совет севастопольцам на 2021 год

https://media.vogue.ru

Кроме западной, привычной для нас астрологии, есть и ведическая. Она пришла к нам с востока, из Индии. И считается, что она более точно может рассказать человеку о его предназначении. Только есть одно «но»… Если по западной астрологии вы, например, Телец, то не обязательно, что по ведическому гороскопу будете соответствовать этому знаку.

В эфире радио «Комсомольская Правда-Севастополь» ведический астролог, эксперт по предназначению Виктория Демешенкова рассказала, что нам ждать в следующем году, сколько продлится пандемия и как найти дело жизни. Но сразу оговорка: астролог не предсказывает, а только прогнозирует.

Война планет дает нам о себе знать…

— 21 декабря в 21.20 произошла встреча Сатурна и Юпитера, планеты оказались очень близко друг к другу. Это огромная редкость, последний раз такое случалось более 700 лет назад — 4 марта 1226 года. Как это событие повлияет на нашу жизнь?

— Хочу рассказать вам о Сатурне в Козероге. Что это за период и почему сейчас происходят те вещи, которые происходят у нас повсеместно во всем мире.

— Речь идет о пандемии?

— Да, в частности. С января 2020 года по апрель 2022 года Сатурн будет находиться в своем собственном знаке Козерог. Сатурн отвечает за самое серьезное, что происходит в нашей жизни, а Козерог — за самое консервативное, то есть Сатурн в Козероге — это невероятно строгий период.

Сатурн — это планета максимальных достижений, глобализма и планета Дхармы, и он хочет, чтобы каждый из нас занимался своим делом. Сейчас Сатурн невероятно силен и все изменения происходят в мировом масштабе. Хочу провести небольшой экскурс в историю, а именно, что происходит в тот момент, когда Сатурн возвращается в свой знак. А это происходит каждые 29,5-30 лет.

Назад в прошлое

— То есть имеется цикличность в истории и это можно проследить?

— Да, сейчас очень интересно проанализировать это и понять, что происходит в нашем мире и что происходило в прошлые периоды. Например, предыдущий такой период закончился развалом СССР, падением Берлинской стены, развалом Югославии, сменой культурных ценностей во всем мире. А 60 лет назад — как раз тогда, когда Сатурн и Юпитер находились в таком же положении и Юпитер был в падении — было время холодной войны. Огромное количество стран стали претендовать на свою независимость. Были аналогичные ситуации с пандемией. Была вспышка оспы, вспышка холеры. И это очень серьезное и напряженное время, как мы помним. Правда, любой кризис — это всегда зона роста. Поэтому, например, после Карибского кризиса уже в 1963 году был экономический бум, и Юпитер вернулся в собственный знак, и ситуация у нас нормализовалась. Еще 30 лет назад — в 1932-1933 году был Голодомор, а еще раньше — в 1904 году началась русско-японская война.

В этом году мы увидели эту цикличность как раз, когда Сатурн в январе вошел в свой знак — к нам пришел Covid-19. С конца марта и по июль 2020 года Юпитер был в падении, и в этот период мир охватывали страх, депрессия, карантин и множественные политические конфликты.

С июля уже было послабление, Юпитер перешел в свой собственный знак Стрелец. Мы видели, что напряжение ослабло, но все равно были негативные моменты в мире. А с конца сентября 2020 года опять пошло сближение двух планет. Обострились конфликты и опять ужесточились карантинные меры. И с 20 ноября Юпитер опять вошел в Козерог, опять в падение и такое положение продлится аж до 5 апреля следующего года.

Пандемия движется по синусоиде

— Можно ли назвать дату 5 апреля 2021 года точкой отсчета выхода из кризиса?

— Конечно, в апреле будут послабления, но хочу прежде сказать про пиковые моменты. В феврале будет парад из пяти планет в Козероге, и наверное это будет пик напряжения. Март так же может выдаться непростым, потому что Марс — планета агрессии — соединяется с не менее резким лунным узлом Раху. И это внесет достаточно напряженности и негативных моментов. А вот уже с апреля Юпитер выходит из знака своего падения, и в принципе с середины месяца мы почувствуем с вами расслабление, улучшение ситуации на мировом пространстве.

В мае будет все достаточно хорошо. В июне и до середины июля Марс будет в знаке своего падения. Он падает раз в два года, поэтому нам может не хватать энергии где-то, недостаток сил, меньше энтузиазма, решительности. Но эти все моменты легко гармонизировать. А вот на мировой арене обстановка может немного улучшиться. Все-таки Марс — это планета агрессии и, возможно, конфликты поутихнут.

И еще момент — середина сентября. Опять Юпитер зайдет в знак Козерога и будет падать до 20 ноября 2021 года. Вот в это время могут опять обостриться конфликты. В этот период может быть трансформация финансовой, образовательной системы.

«Сейчас не время для веселья…»

— Какие рекомендации дадите севастопольцам на следующий год?

— Исходя из ослабленного Юпитера, надо поднимать энергию. Будьте финансово грамотными, внимательно относитесь к своим вложениям, к инвестициям, обучайтесь, читайте книги, потому что в древности считалось, что знания — это и есть удача.

Сатурн в Козероге не любит, когда люди веселятся. Он очень консервативный, хочет, чтоб все работали, трудились и занимались своим делом. Это планета Дхармы, планета предназначений и те люди, которые весь этот период будут работать, не покладая рук, у того все пройдет нормально, а может даже и хорошо.

У тех , кто любит свою работу и умеет использовать, кстати, те позиции в гороскопе, за которые отвечает Сатурн, будет подъем. Напомню, что Сатурн — это планета максимальных достижений. И так получилось, что коронавирус выступил как амбассадор Сатурна в Козероге, так совпало. Что-то должно было остановить наш праздный образ жизни. Сейчас время для работы.

Еще хочу сказать, что в ведической астрологии, когда две планеты соединяются вместе, то они вместе образуют так называемые йоги. Юпитер и Сатурн, когда сходятся вместе — это йога максимальных достижений, поэтому сейчас очень хорошее время для хорошего старта.

Все написано на карте…

— Вы специализируетесь на предназначении человека. Хотите сказать, что все в нашей жизни предначертано заранее и каждому человеку изначально заложен свой путь?

— Уже сегодня мы эволюционно достигли такого состояния, что у каждого человека есть индивидуальное предназначение. И это является частью глобального предназначения нашего рода, общества, человечества. Индивидуальный путь работает только тогда, когда он служит всему человечеству.

— Как эту информацию о собственном предназначении использовать в личных целях?

— Ведическая астрология предлагает метод — это составление индивидуальной натальной карты. Это наш генетический срез, отпечаток наших бабушек, дедушек, где прописаны те качества, позволяющие нам заниматься тем делом, которое получается у нас лучше всего. В гороскопе прописаны качества нашей личности и, реализуя их, мы становимся успешнее. Но единственный момент — многим это может не понравиться — предназначение не делает нас счастливыми.

Это больше зависит от черт нашего характера. Например, если у человека Сатурн в первом доме личности, то большую часть своей жизни это будет достаточно угрюмый человек.

Но предназначение лишает нас несчастья. Мы как маленькие детальки, которые должны вписываться в систему нашего мира. И если мы в нее не вписываемся — Вселенная нас как будто отбрасывает на обочину жизни и происходят различные проблемы.

— Получает так, что если мы будем следовать своему предназначению, то не факт, что мы будем счастливыми, но несчастными точно не будем?

— Мы просто должны понимать, что это нелегкий путь, не волшебная таблетка. И в карте, в гороскопе есть дома преодоления. Только преодолев их, мы можем претендовать на предназначение.

  • Post category:Новости