В севастопольском приюте для животных сгорели собаки

Источник фото – sevastopol.su

При пожаре на территории собачьего приюта на Северной стороне Севастополя погибли животные, сообщает пресс-служба УМЧС по Севастополю.

Сообщение о возгорании приюта для собак на улице Энергетиков поступило спасателям в 20:31 в четверг.

«На месте установлено, что происходит пламенное горение отдельно стоящего вагончика, площадь пожара 50 квадратных метров. Открытое горение ликвидировано, при проливке и разборке конструкций обнаружено два трупа собак», — сообщили в ведомстве.

Ликвидация пожара завершилась в 22:01, люди в результате пожара не пострадали, уточнили в МЧС. Причины происшествия устанавливаются.

Инцидент в очередной раз придаёт актуальность вопросу организации в Севастополе полноценного и безопасного приюта для животных. Напомним: 1 декабря зоозащитники и журналисты обнаружили живые скелеты и трупы щенков в приюте для животных, который работает в рамках государственного контракта. Поводом для выезда в «собачий концлагерь» стали шокирующие фотографии содержащихся здесь животных. Однако юрист и руководитель Севастопольского центра права Андрей Гефтман всё опровергал, обвиняя зоозащитников во лжи.

После выхода репортажа о фактах живодёрства власти Севастополя начали проверку приюта: заказчику услуг по содержанию бездомных животных ГБУ «Парки и скверы» было поручено дважды в день проверять деятельность исполнителя контракта ООО «Севастопольский центр права». Вскоре после этого руководитель ГБУ «Парки и скверы» был уволен.

Севастопольский проект «911 — служба спасения животных» получил президентский грант в 3 миллиона рублей на организацию приюта, но к работе служба приступит только в апреле.

  • Post category:Новости