В центре Севастополя снесут пять зеленых насаждений

В центре Севастополя снесут пять зеленых насаждений

В районе пересечения улиц Суворова и Воронина в Севастополе, в рамках капремонта автомобильной дороги, вырубят зеленые насаждения, предусмотренные проектом.

Такое решение было принято на выездном совещании группы общественников и представителей власти, контролирующих ход капитального ремонта улицы Суворова. Согласно заключению экспертов, одно дерево на территории ремонтных работ является полностью погибшим. Еще пять – предстоит снести. При этом взамен ликвидированных насаждений на том же месте появится компенсационная высадка.

Кроме этого, стало известно, что геометрические параметры тротуаров изменят. Проектироваться пешеходные дорожки будут с учетом того, что деревья выступают корнями за пределы зеленой зоны. Корневая система уже выросших деревьев-старожилов разрушила существующее покрытие пешеходной зоны. Как уточнили в пресс-службе правительства, сейчас на улице Суворова в Севастополе произрастают 372 дерева и 555 кустарников.

Капитальный ремонт улицы Суворова в Севастополе уже начался. Ремонтно-строительные работы идут на участке от улицы Воронина до улицы Людмилы Павличенко. На время ремонта вводится двустороннее движение по улице Фрунзе от пересечения с улицей Воронина до Марата и по Марата от пересечения с улицей Фрунзе до Суворова. Стоянка и остановка транспортных средств по четной стороне улицы Фрунзе будет запрещена. 

  • Post category:Новости