Гаражи для сдачи туристам скупают в Севастополе

Источник фото – sevastopol.su

В Севастополе зафиксирован активный рост спроса на гаражи, что объясняется «автомобилизацией» города-героя и законопроектом о «гаражной амнистии», говорится в исследовании «Авито Недвижимость».

В Севастополе интерес к покупке персонального гаража вырос на 18% — что на 50% выше, чем по стране в целом, цитирует исследование ТАСС. В среднем на одно объявление приходилось 9 потенциальных покупателей, отмечают аналитики.

Ранее ForPost сообщал о принятом в первом чтении Госдумой законопроекте о так называемой «гаражной амнистии», который направлен на создание условий для оформления прав граждан на гаражи, включая упрощённый порядок такой регистрации. Законопроектом предлагается механизм, который позволит предоставить гражданам земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, на которых размещены их гаражи.

Стоит отметить, что самые дорогие гаражи находятся не в Севастополе, а в Сочи.

«Это связано со спецификой местного рынка недвижимости — гаражные помещения в непосредственной близости от моря зачастую переоборудуются в бюджетные апартаменты для туристов, что влияет на средние цены в категории», — говорится в исследовании.

В Москве заинтересованность в гаражах, наоборот, снизилась — на 11%.

  • Post category:Новости