Гимн Севастополя «приватизировала» немецкая компания

Источник фото – sevastopol.su

YouTube блокирует выложенные записи гимна Севастополя, а доход от его прослушивания получают зарубежные компании. Такое шокирующее открытие недавно сделал известный севастопольский блогер Алексей Процко.

Началось все с попытки выложить на YouTube запись горячо любимой севастопольцами песни «Легендарный Севастополь» в исполнении ансамбля песни и пляски Черноморского флота. Жалоба на нарушение авторских прав появилась мгновенно, и видео заблокировали. Так Алексей Процко узнал, что права на гимн любимого города принадлежат немецкой компании «Аriola express».

Эта история была рассказана журналистами телеканала «Звезда» в ряду других, не менее шокирующих. Выяснилось, в частности, что иностранным компаниям принадлежат права на песни «День Победы», «Священная война» и даже гимн России. Таковы правила YouTube: кто первый выложил запись в сеть, тот и владелец.

Для справки: ставшая гимном города песня “Легендарный Севастополь” была создана в 1954 году. Ее авторы – композитор Вано Мурадели и поэт Пётр Градов.

  • Post category:Новости