За сколько и какие букеты к 8 марта предлагают в цветочных магазинах Севастополя? ВИДЕО

За сколько и какие букеты к 8 марта предлагают в цветочных магазинах Севастополя? ВИДЕО

https://anons.uz

С какого букета начнется праздничное утро, многие мужчины задумываются уже сейчас. Но штурмовать магазины отправятся накануне даты, чтобы выбрать посвежее. Внимания на цену не обращают. Чувства, говорят, дороже.

К ажиотажу, который наступит ближе к празднику, в магазинах готовы, уверяют продавцы. На полках, как в песне, — целое море цветов. Нежные, яркие, оригинальные. На любой вкус. Здесь продают розы, тюльпаны, орхидеи, фрезии. Почти все сорта — крымские или из Краснодара. Но есть и заморские – например, из Эквадора. Цены в этом году почти такие же, как и в прошлом.

ЛАРИСА ГРИГОРЬЕВА, ПРОДАВЕЦ ЦВЕТОЧНОГО МАГАЗИНА:

«На тюльпан стабильно круглый год цена не поднимается у нас – 80 рублей. Приподнялась цена в этом году из-за нестабильного курса доллара на розу. Роза — от 150 рублей. Фрезия — 100 рублей ветка, 120 рублей ветка, хризантема — 150 рублей ветка, альстромерия — ветки шикарные — по 120 рублей».

ВАРВАРА, ПРОДАВЕЦ ЦВЕТОЧНОГО МАГАЗИНА:

«Вот они стоят, подобного плана конверты. Будет просто букет с розой, с альстромерией, завернутый. И все, больше ничего не будет. И зелень импортная. Вот такой букет голландских роз — 2000».

Чтобы букеты продержались дольше, советуют оставлять его в упаковке и по возможности не ставить на солнце. Стебли подрезать регулярно, а воду, наоборот, не трогать.

ЛАРИСА ГРИГОРЬЕВА, ПРОДАВЕЦ ЦВЕТОЧНОГО МАГАЗИНА:

«Любой цветок простоит 7-10 дней. И лучше их не беспокоить. У них создается свой внутренний мир в вазе в домашних условиях, поэтому лучше не беспокоить».

А еще весеннее настроение севастопольцам создает сам город. Он постепенно расцветает.

8 марта цветы украсят квартиры и дома. А чуть позже преобразятся и городские клумбы. Вот уже первые тюльпаны распустились. И если букетом можно без слов рассказать о чувствах своим близким, то украшенные клумбы станут признанием в любви всему Севастополю.

К началу года в городе уже высадили около трехсот тысяч тюльпанов, гиацинтов и крокусов. Продолжат наводить красоту во второй половине апреля. Тогда начнется летнее оформление клумб декоративными растениями. В Ленинском районе должно появиться 35 цветников, в Нахимовском — 17, в Гагаринском — 27, в Балаклаве — три. Общая площадь цветников составит более 12,5 тысячи квадратных метров. В них войдут все новые скверы Севастополя. Общественные пространства украсят однолетними цветами и многолетниками. Все они выращены в теплицах.

  • Post category:Новости