Летние площадки и кафе в Севастополе будут иметь единый облик

Летние площадки и кафе в Севастополе будут иметь единый облик

Источник фото – https://vesti92.ru

Все летние площадки и веранды севастопольских кафе, которые появятся на улицах с наступлением тепла, должны выглядеть единообразно, решили в правительстве города. Теперь при заключении договоров на размещение нестационарных торговых объектов будет учитываться и их внешний вид.

Как рассказали в департаменте архитектуры и градостроительства, специалисты будут выезжать к предпринимателям и смотреть, вписываются ли веранды в облик улиц, особенно в исторической части города. Все требования прописаны в постановлении правительства.

«14 типом в этом постановлении идет летняя площадка, то есть те площадки, которые устанавливаются в непосредственной близости к объектам общественного питания. Здесь идет по отдельному согласованию, это приказ № 98 департамента архитектуры, где указано, что должен содержать этот проект, — говорит начальник управления развития городской среды департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Ирина Марочкина. — Этот проект подготавливается любым лицом, которое умеет рисовать. Каких-то специальных требований к лицу, подготавливавшему этот документ, нет.

  • Post category:Новости