Май для севастопольцев начнется с новых штрафов и выплат

Май для севастопольцев начнется с новых штрафов и выплат

Источник фото – https://sevastopol.su

В Крыму с 1 мая вводят новые штрафы и правила для прибывающих из-за границы, а также для самих жителей полуострова, пишет КП-Крым.

Туристы

Россияне, прибывающие в Крым из-за рубежа, должны пройти первое ПЦР-тестирование на коронавирус. В течение трёх дней с момента прибытия на полуостров они обязаны загрузить его результат на портал госуслуг. А в пятидневный срок с момента приезда пройти повторное обследование. До получения результатов им нужно сохранять режим самоизоляции.

Рабочие

С 1 мая решение о переводе пожилых сотрудников на дистанционный режим работы будет принимать работодатель — до 1 мая эта мера носила обязательный характер, а не рекомендательный.

Бывшим членам экипажей гражданских воздушных судов в мае пересчитают доплаты к пенсиям. Увеличение выплат предусмотрено пилотам, радистам, а также некоторым категориям механиков и инженеров.

Водители и дети

Также с мая вступает в силу новый закон, который запрещает водителям общественного транспорта высаживать детей, не заплативших за проезд. Эта норма действует, если малолетний пассажир едет один, без сопровождения взрослого.

Водитель, который высадит «зайца», заплатит 5 тысяч рублей штрафа, а кондуктор или контролер — 20-30 тысяч рублей.

Поблажки

Начиная с последнего весеннего месяца россиянам будет проще продавать и покупать машины с пробегом. По новым правилам продавец транспорта вносит фамилию, имя, отчество покупателя в договоре купли-продажи на портале госуслуг, а остальные данные система заполнит автоматически.

Информация о том, что авто продано новому владельцу, будет передана с портала ГИБДД автоматически. Правда, в десятидневный срок покупатель должен посетить офис ГИБДД или МФЦ, чтобы получить новое свидетельство о регистрации транспортного средства.

  • Post category:Новости