На Черноморском флоте освятили Андреевские флаги кораблей

Во Владимирском соборе, который называют усыпальницей адмиралов, в день памяти апостола Андрея Первозванного освятили знамёна Военно-Морского Флота Российской Федерации, обычно закреплённые на кораблях.

Благочинный Севастопольского округа провёл торжественный молебен. Члены корабельных соединений и воинских частей, а также служащие на вспомогательном флоте принесли флаги для окропления святой водой. Впервые в праздновании приняли участие члены гражданских экипажей.

В Севастополе отмечать день памяти Андрея Первозванного снова начали в 1997 году. В этот день проходит торжественный молебен и чин освящения флагов кораблей.

Для моряков этот день имеет особое значение: на всех военных кораблях используется в качестве отличительного флаг, названный в честь мученика. По преданию святой апостол Андрей проповедовал в Крыму, рассказывая о воскрешении Христа по всему полуострову от Керчи до Херсонеса. После Крыма апостол отправился в Европу, где был распят за веру на Х-образном кресте в греческом городе Патры.

  • Post category:Новости