Путешествия самолётом с комфортом

Путешествия самолётом с комфортом

Отменен запрет на провоз воды в самолете

С сентября 2012 года, наконец-то отменен запрет на провоз воды в самолете. Пассажирам разрешено брать с собой емкость с водой более 100 миллилитров. А купити авіаквитки онлайн теперь ещё проще.

В российских аэропортах установят специальный прибор, который способен определить, что же находится в емкости. При обнаружении запрещенного вещества, будет подан предупреждающий сигнал.

Прибор типа сканера будет реагировать на воспламеняемые и взрывоопасные компоненты. Нужно всего лишь приложить емкость к нему. Еще один прибор позволит более детально изучить состав жидкости, только нужно будет налить ее в пробирку. Основные требования при провозе воды – сама бутылка должна быть сделана из стекла или пластика, а толщина стенок не более 8 мм.

Снятие ограничения касается только воды. Спиртосодержащие и легковоспламеняющиеся жидкости по-прежнему нужно сдавать в багаж. Вопрос о том можно ли провозить шампуни и напитки крепостью менее 40 градусов будет решаться позже.

Кстати, ограничения на провоз жидкости были введены в 2006 году по всему миру. Британские спецслужбы смогли нейтрализовать теракт, который преступники собирались осуществить с помощью, так называемых, жидких бомб.

И все же снятие ограничений может понести за собой неразбериху, ведь во многих странах запрет действует до сих пор.