Реформа системы общественного транспорта пройдет в Севастополе

Реформа системы общественного транспорта пройдет в Севастополе

https://sevastopol.su

Власти Севастополя планирует в течение трех лет провести полную реформу системы общественного транспорта. Об этом в прямом эфире телеканала СТВ заявил губернатор Михаил Развожаев. Он рассказал, что изменения будут заметны уже в этом году.

Одним из этапов станет отказ от дублирующих маршрутов и оптимизация транспортной сети.

— Очевидно, что на выгодных маршрутах находятся и частники, и государственные перевозчики. При этом на других, не таких коммерчески выгодных маршрутах ездит всего один автобус государственного перевозчика. И его недостаточно. Такую логику нужно менять, — отметил Развожаев.

Губернатор рассказал, что в регионе планируется ввести так называемую «бесшовную» систему оплаты. Она применяется если человеку нужно перемещаться с автобуса на катер или городскую электричку.

— Если человек в течение допустим часа, пользуется разными видами транспорта, он сможет по карточке заплатить условно 60 рублей и использовать карту, как оплату для всего, а не платить за катер, автобус и ж/д транспорт, который у нас появится в будущем по отдельности, где сумма будет на порядок выше, — пояснил Развожаев.

Третьим этапом станет переход на безналичную оплату.

— Чтобы жители города чаще пользовались картой при оплате проезда, планируется ввести экономическую мотивацию – билет за наличные деньги должен быть дороже билета, оплачиваемого картой, — рассказал губернатор.

Также в городе планируется привести в порядок все городские остановки – установить табло с маршрутами и конкретным временем прибытия автобуса. Эта информация также должна дублироваться в интернете – чтобы жители и гости города могли точнее планировать свой день.

Реформа системы рассчитана на 3 года и будет корректироваться.

  • Post category:Новости