Севастополец обнаружил в лесу растущие гаражи ФОТО

Севастополец обнаружил в лесу растущие гаражи ФОТО

Источник фото – https://sevastopol.su

Житель дома № 42 на улице Генерала Жидилова в Севастополе смог зафиксировать весь процесс возникновения в лесопосадке у дома гаража. Своими наблюдениями он поделился в социальных сетях.

«А так можно было? И да, меня жаба давит, я также готов заплатить 15к за железную коробку. А разрешат ли мне её установить посреди леса? А? К кому обращаться? Кому жаловаться или у кого просить разрешения?» — интересуется пользователь Александр Игоревич.

На представленных фото можно видеть, как на изначально пустующей поляне появляется грузовик, с него сгружают металлический гараж, после чего тот уютно устраивается среди деревьев.

Участок земли, на котором пока нет гаража

Процесс установки гаража в лесу

«А что, так можно было?»

По данным публичной кадастровой карты Севастополя, на территории, где установлен гараж, отсутствуют земельные участки.

Скриншот ПККР

Директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов сообщил ForPost, что любому гражданину, не знающему, куда обратиться по поводу гаражей в севастопольских лесах или собственной необходимости законно гараж установить, следует обращаться в департамент.

По поводу конкретного эпизода с гаражом в лесопосадке между домами 42 и 48 на улице Генерала Жидилова Евгений Горлов также рекомендовал обратиться с запросом в департамент, что позволит начать официальную процедуру по проверке законности установки МАФа, его назначения — и демонтажа в случае нарушений.

Напомним, что глава департамента городского хозяйства сообщил о готовности общаться с гражданами напрямую в соцсетях и «сделать его день». Первые эксперименты такого рода уже проводятся.

  • Post category:Новости