Севастопольцы мерялись своими «царь-лужами» ФОТО

Севастопольцы мерялись своими «царь-лужами» ФОТО

Улица Руднево. 06.2020.Подслушано в Севастополе/vk.com

В Севастополе последние несколько дней льет дождь, который способствовал образованию огромных луж в различных районах города, где отсутствуют или забиты ливневки.

Горожане начали делиться в соцсетях фотографиями своих «потопов» рядом с домом. Многие отмечают, что на машине даже боятся проехать по таким лужам от греха подальше.

Улица Фадеева. Фото: Подслушано в Севастополе/vk.com

В Телеграмм-канале «Типичный Севастополь» об этой фотографии написали: «вот она царь-лужа, а вы говорите. Не покупайте дорогих машин, ливневок в городе нет и не будет».

Раннее это почетное явление «царь-лужа» было заснято по улице Руднева в Севастополе. В Телеграмм-канале «Локалка» пользователь написал: «И так каждый раз во время дождя. После дождей, Царь- лужа ещё неделю стоит и начинает вонять. Местные жители сначала возмущались и писали письма, а потом она им полюбилась, стала родной. Они её ласково называют «наше море».

Такая перекличка понравилась Владимиру Губанову и он решил сфотографировать и выложить свою лужу на Летчиках: «Она тоже «Царь-Лужа». А может быть, «Царица-Лужа», не знаю».

Фото: Владимир Губанов

Напомним, летом 2020 года во время ливня практически весь Севастополь оказался затопленным, дороги было не пройти, не переехать.

  • Post category:Новости