Севастополь ждет сокращение числа маршруток

Севастополь ждет сокращение числа маршруток

Источник фото – https://sevkor.ru

Об оптимизации схемы движения путем уменьшения количества маршрутов общественного транспорта на аппаратном совещании рассказал директор департамента транспорта Севастополя Павел Иено.

«Департаментом транспорта в 2020 году проведен анализ текущего состояния организации работы общественного транспорта, по результатам которого разработаны рекомендации к формированию новой маршрутной сети, а также разработан документ планирования развития регулярных перевозок до 2026 года», – сообщил Иено.

По его словам, в ходе анализа был проведён сбор данных по состоянию транспортной системы Севастополя. По его итогам, специалистами данная система была признана как несоответствующая нормативным показателям качества, комфортности и безопасности.

Он отметил, что одним из основных ее недостатков является дублирование маршрутов, что затрудняет управление перевозками, снижает их безопасность и качество, при этом добавив, что основные магистрали города перегружены общественным транспортом, в связи с чем требуется снижение его количества. Число маршрутов планируют сокращать поэтапно в течении трех лет.

Работа по созданию новой схемы проведена с привлечением общественности, заверил Иено. Мнение севастопольцев собрали путем направления рекомендаций по изменению транспортной системы главам городских муниципалитетов для выяснения мнения жителей, после чего от них получили обратную связь. Насколько репрезентативен такой опрос не уточнялось.

В случае, если рекомендации будут приняты, то Севастополь ждет увеличение транспорта повышенной вместимости, организация выделенных полос, устройство заездных карманов и современных остановочных комплексов

В завершении доклада Павел Иено рассказал, что для реализации новой схемы также нужно будет создать систему пересадочных узлов, внедрить расширенное билетное меню, включающее в себя сквозные безлимитные тарифы, которые позволят не платить дважды при пересадке (так называемый бесшовный переход с одного вида транспорта на другой), а также увеличить долю безналичных расчетов, создать единую информационную систему и утвердить социальный стандарт с указаниями параметров качества, проект которого дептранс планирует направить на рассмотрение правительства уже на следующей неделе.

  • Post category:Новости