У сквера на улице Яна Гамарника в Севастополе демонтируют гаражи

У сквера на улице Яна Гамарника в Севастополе демонтируют гаражи

Источник фото – vesti92.ru

Нужна ли им спортивная площадка, не могут решить жители улицы Яна Гамарника. Хотя опрос горожан провели еще в начале года, споры не прекращаются до сих пор. В сквере на этой улице сегодня прошла рабочая встреча с участием главы муниципалитета, проектировщиков и членов правительства.

Сегодня представили предварительный проект сквера с детскими площадками, теневыми навесами, велопарковками и зоной для воркаута, наличие которой и смутило некоторых горожан. Также с авторами проекта обсудили необходимость строительства общественного туалета.

«Мы, как проектировщики, не видели на этой территории необходимости туалета, потому что скверик маленький и имеет больше транзитные функции. Рядом расположены жилые дома и проходная улица. Но сегодня некоторые жители и глава района, сказал, что нужно пересмотреть проектные решения и будем добавлять небольшой антивандальный туалет», — говорит генеральный директор компании-проектировщика Людмила Борденюк.

Ещё один спор завязался вокруг ограждения детской площадки. Его предлагают добавить в проект, так как обрыв возле подпорной стены опасен для детских прогулок.

«При этом зафиксировали факт захламления территории, внизу находятся гаражные конструкции, которые не содержатся надлежащим образом, соответственно мы по процедуре проведем, если не будет правоустанавливающих документов, соответствующий демонтаж», — сообщил директор департамента городского хозяйства Севастополя Евгений Горлов.

В целом на ремонт общественного пространства потратят 11 миллионов рублей. Итоговый проект представят через две недели. Затем начнутся строительно-монтажные работы. А прогуляться по обновленному скверу можно будет уже летом. Реконструкция проходит в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

  • Post category:Новости