Центр Севастополя стал опасным для прогулок

Источник фото – https://sevastopol.su

Ночное катание на электросамокате по набережной Корнилова в Севастополе закончилось для одной из участниц разбитой головой и рукой. Об инциденте сообщили очевидцы происшествия в соцсети «ВКонтакте».

«Прямо сейчас тут девочка разбила голову и руку, ждём скорую. Простите, а кто ответственный за это?» — интересуется автор поста.

При этом, отметил горожанин, ситуация как для катающихся, так и для просто прогуливающихся по центру города действительно становится небезопасной. Учитывая нынешнюю популярность электросамокатов и прочих средств передвижения на колёсах, есть основания полагать, что эта травма может оказаться не последней.

«Ситуация на Приморском бульваре действительно опасная! Много кто катается на роликах, самокатах, да и можно при пешей прогулке споткнуться, в конце концов! Весна наступила, дальше будет жарче, а гулять травмоопасно по городу. Что на это скажет городское хозяйство?» — обращается к профильному ведомству анонимный автор поста.

Отметим: в комментариях под постом возникла дискуссия по поводу того, что же стало причиной полученной травмы — невнимательность катающейся или халатность горхоза. В чём однозначно сошлись обе стороны обсуждения, так это в том, что состояние центра Севастополя действительно оставляет желать лучшего.

Как выяснил ForPost, таких опасных ям на всём протяжении набережной Корнилова и Приморского бульвара немало — образовались они после январских штормов. Изначально восстановить повреждённую плитку на набережной Корнилова планировалось в первой половине февраля — как только стихнет волнение на море.

В итоге восстанавливать покрытие начали в конце марта. На замену порядка 130 квадратных метров плитки, по словам главы горхоза Евгения Горлова, выполняющему работы ГБУ «Парки и скверы» отведено полтора месяца.

Как уточнили нашему изданию в пресс-службе горхоза, часть запланированных работ уже выполнена, сейчас подрядчик ждёт поставки материала для завершения восстановления.

Залатать яму, где накануне получила травму девушка, планируется в течение недели; насколько быстро получится восстановить остальное покрытие, зависит от погодных условий.

Вместе с тем о безопасности катающихся и гуляющих в горхозе всё-таки позаботятся — опасные участки пообещали огородить, поставив рядом информационные таблички о ведущихся ремонтных работах.

Почему такие меры предосторожности не были предприняты ранее, не уточняли, хотя это могло бы предотвратить как минимум одну травму, а горожанам не пришлось бы пускаться в пространные дискуссии о правых и виноватых.

  • Post category:Новости